В Винницкой области мужчина пытался взорвать собутыльников

26 декабря 2019, 14:09

Один из раненых в результате взрыва гранаты умер

В Могилев-Подольском районе Винницкой области задержали мужчину, который во время конфликта подорвал гранатой двух собутыльников. Как сообщили в областном управлении Нацполиции, инцидент произошел в ночь на 26 декабря.

"Около 2:30 в полицию поступило сообщение из больницы о том, что в реанимационное отделение в тяжелом состоянии с осколочными ранениями были госпитализированы двое жителей села Садки. Один из них во время оказания медицинской помощи скончался", – передает пресс-служба.

После опроса очевидцев происшествия полицейские установили: взрыв произошел во дворе 28-летнего местного жителя. Выяснилось, что хозяин дома, во дворе которого произошла трагедия, пригласил к себе в гости друзей.

"Мужчина несколько недель назад вернулся из столицы с заработков и решил отпраздновать это событие. Во время застолья между мужчинами неоднократно возникали словесные конфликты, причины которых никто из присутствующих не помнит. Когда гости вышли на улицу, хозяин дома вынес гранату и угрожал ее взорвать. Двое мужчин пытались его успокоить и забрать опасный предмет у него из рук. Однако боеприпас взорвался", - рассказал начальник Могилев-Подольского отдела полиции Юрий Левицкий.

Вследствие взрыва травмировались 25- и 28-летний местные жители. Также выяснилось, что в медицинской помощи нуждался и правонарушитель. Он получил осколочное ранение ноги и был прооперирован. Сейчас он находится в медицинском учреждении под охраной полиции.

Открыто уголовное производство по статьям "Умышленное убийство" и "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По словам "подрывника", гранату он купил у незнакомца в столице. Полиция устанавливает происхождение боеприпаса, решается вопрос об объявлении подозрения.

Напомним, ранее взрыв прогремел в столичной многоэтажке. Мужчина подорвался на гранате вместе с сожительницей. "Подрывник" погиб сразу, а женщина от полученных травм скончалась в больнице через несколько часов.

"Сегодня" также сообщали, что ранее граната взорвалась в самом центре Киева – недалеко от бара на улице Пушкинской. Погибли двое мужчин, еще одна женщина получила ранения. Одним из погибших оказался военный Виктор Дегтярев с позывным "Сенсей", который недавно вернулся с войны на Донбассе.

Видео: ГУ Нацполиции в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять