В Винницкой области на взятке попался крупный чин из прокуратуры

11 Апреля 2018, 11:29

Заместитель прокурора области требовал крупную сумму за прекращение уголовного производства

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении взятки заместителя прокурора Винницкой области. Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, разоблачение коррупционера проходило совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как было установлено, чиновник требовал шесть тысяч долларов за решение вопроса о закрытии уголовного производства по самовольному захвату 50 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в одном из районов области.

screenshot_3_96

"Правоохранители задержали фигуранта дела и двоих посредников по местам их проживания после получения всей суммы взятки", – подчеркнули в СБУ.

В настоящее время ведется досудебное расследование, а также продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее на взятке был задержан сотрудник секретариата Кабинета министров Украины – он пытался получить тысячу долларов.  Неправомерную выгоду задержанный получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Также на взятке попался прокурор и в Днепре: чиновник "требовал 2000 долларов от гражданки, которая является фигуранткой уголовного производства, за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество, а также закрытие уголовного производства".

А в Одессе на вымогательстве денег попался чиновник коммунального предприятия "Побережье" – он требовал 4000 долларов от предпринимателя за выдачу разрешения на уличную торговлю.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...