Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Винницкой области пять общин присоединились к автокефальной церкви

В ПЦУ перешла община крупнейшего в регионе храма

Фото: пресс-служба Винницкой епархии ПЦУ
Фото: пресс-служба Винницкой епархии ПЦУ.

В Винницкой области пять религиозных общин проголосовали за присоединение к Православной Церкви Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Винницкой епархии ПЦУ.

В частности, 23 декабря на собрании прихода в селе Сальник Калиновского района прихожане поддержали предложение настоятеля прихода протоиерея Георгия Дончака и проголосовали за вход своей общины в ПЦУ. Такое же решение приняли прихожане села Гущинцы того же района.

А в Виннице к Православной Церкви присоединилась община скального Свято-Троицкого храма. Также свой выбор в пользу Православной Церкви Украины сделали прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы села Махновка Козятинского района.

Кроме того, к ПЦУ присоединилась община крупнейшего в Винницкой области храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих радости".

Ранее мы писали о том, что в Черновцах старообрядческая религиозная община вышла из подчинения Московской митрополии

Напомним, 15 декабря состоялся Объединительный собор православных церквей в Киеве. Духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины. Новую церковь возглавил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Винницкой области пять общин присоединились к автокефальной церкви". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь