В Запорожье бывший милиционер проломил голову патрульному

7 февраля 2017, 22:02

События на ТК Украина

Пострадавшего без сознания доставили в больницу, а дебошира лишь посадили под домашний арест

В Запорожье бывший милиционер проломил голову патрульному. Это произошло в одном из райотделов города. За хулиганство туда доставили мужчину, а когда сняли наручники, тот набросился на полицейского с кулаками.

Реклама

Поздним вечером в центре Запорожья двое мужчин кричали и нецензурно ругались. Услышав пьяные крики, прохожие вызвали полицию. Патрульные задержали одного из дебоширов и привезли в райотдел.

Когда с хулигана сняли наручники, он ударил патрульного кулаком в голову. "Скорая" забрала полицейского без сознания. Диагноз – сотрясение мозга и перелом костей черепа.

"Это тупая травма, которая повлекла повреждение тонких костей синусов придаточных пазух носа. Лобная пазуха повредилась без повреждения мозга", – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением запорожской городской больницы скорой помощи Дмитрий Ивахненко.

"Завтра должны делать операцию, устанавливать пластину титановую", – сообщил отец пострадавшего Александр Жемков.

Реклама

По данным отца пострадавшего, сына ударил бывший сотрудник ГАИ. После нападения его отправили за решетку, но суд изменил меру пресечения на домашний арест.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

"Этот человек имеет какую-то "крышу" в МВД, он не раз привлекался к уголовной ответственности, но это ему сходило с рук, и он просто выходил из райотдела, ногой открывая дверь, вот и все", – рассказал Александр Жемков.

Пообщаться с драчуном журналистам не удалось. В полиции не сообщают ни имени, ни адреса. Известно, что ему 29 лет, и он раньше работал в "органах".

"Сразу же было открыто уголовное производство. Человек, который нанес телесные повреждения полицейскому, был задержан. Независимо от того, бывший ли он полицейский, действующий ли он полицейский – человек, который совершил преступление, должен быть привлечен к ответственности", – подчеркнул начальник управления Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

За нападение на полицейского мужчине грозит пять лет лишения свободы. А патрульному Владимиру Жемкову предстоит длительная реабилитация.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять