В Запорожье солдат-контрактник продавал оружие и боеприпасы

1 сентября 2017 23:19

Военный незаконно сбыл пистолет ПМ, 16 патронов 9 мм к нему, гранату РГД с УЗРГМ

Правоохранители в пятницу, 1 сентября, на сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов задержали старшего солдата одной из воинских частей в Запорожье. Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Установлено, что указанный военнослужащий-контрактник, руководствуясь корыстными мотивами, незаконно сбыл гражданскому лицу огнестрельное оружие и боеприпасы, а именно пистолет ПМ, 16 патронов 9 мм к нему, гранату РГД с УЗРГМ, за что получил денежные средства в сумме 19 тыс. грн", – говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленника задержали после совершения им незаконной реализации военного имущества согласно ст.208 УПК Украины.

Сейчас военной прокуратурой Запорожского гарнизона решается вопрос о сообщении указанному лицу подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Досудебное расследование продолжается.

Реклама

Ранее сообщалось, что следователи и контрразведчики Службы безопасности Украины задержали сепаратистского "экс-директора" ЧАО "Луганский патронный завод".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять