Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Житомире экс-офицера Воздушных сил осудили на шесть лет тюрьмы

Капитан занимался хищением спецтехники, которую применяли для обработки полетной информации

Фото: Facebook

Житомирский районный суд осудил к шести годам тюрьмы бывшего офицера одной из воинских частей Воздушных Сил ВСУ.

 Установлено, что в период с декабря 2015 года по февраль 2016-го капитан ВСУ занимался хищением специальной техники для обработки полетной информации. Такие  действия привели к невозможности использовать указанную технику  и причинили государству материальный ущерб на сумму более 200 тыс. гривен. Об этом сообщают в военной прокуратуре.

Часть из этой суммы офицер возместил. Однако, во избежание уголовной ответственности, обвиняемый во время судебного заседания не признал своей вины. Также суд постановил взыскать с осужденного причиненный им материальный ущерб.

Ранее в Ровно к 14 годам лишения свободы был приговорен бывший украинский военный за сотрудничество с российскими спецслужбами.

Также в Киевской области приговорили к четырем годам лишения свободы военнослужащего одной из воинских частей Киевской области, который занимал должность радиотелефониста.

Ранее в Днепре задержали и арестовали офицера военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) за уклонение от прохождения военной службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Житомире экс-офицера Воздушных сил осудили на шесть лет тюрьмы". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.