Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Житомире накрыли банду торговцев метадоном

31 января, 05:47

В состав преступной группы входили до десяти человек

Фото: ГУНП в Житомирской области

Фото: ГУНП в Житомирской области

В Житомире правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой наладили каналы поставки наркотиков из других регионов. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Как выяснилось, в состав группы входили десятки человек возрастом от 55 до 35 лет. У каждого из них были обязанности по поставке и распространению метадона. Все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления. Кроме того, среди членов группы есть одна женщина.

Реклама

На данный момент четверых активных участников банды, в том числе организатора. Во время обысков правоохранители изъяли 30 килограмм наркотической смеси с содержанием димедрола и метадона, 50 грамм расфасованного метадона, зип-пакеты для фасовки наркотиков, веса, оружие и деньги.

"Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины", – рассказали в полиции и отметили, что задержанным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Херсонской области разоблачили канал поставки амфетамина. Копы отметили, что, по ценам "черного рынка", стоимость изъятого наркотика составляет два миллиона гривен.

 Также мы писали о том, что в Украине могут декриминализировать хранение наркотических средств с целью собственного употребления

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...