Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Житомире вспыхнула заправка: опубликованы фото и видео

По предварительным данным, на АЗС загорелась цистерна с топливом

В Житомире на улице Восточной произошел масштабный пожар на АЗС. Один человек получил ожоги, сообщает местное издание Житомир.info со ссылкой на данные полиции.

Как сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Житомирской области Татьяна Носадчук, по предварительным данным, на заправке вспыхнула цистерна с топливом.


"На пожаре сейчас работает 10 экипажей ГСЧС и 9 экипажей патрульной полиции. В настоящее время перекрыто движение по улице Восточной. Минут 5 назад удалось потушить пламя. По предварительной информации вспыхнула цистерна с топливом. В результате происшествия один человек получил ожоги и был госпитализирован", – сообщили в патрульной полиции.

Напомним, ранее мы писали, что взрывоопасные заправки в Украине строят вплотную к жилым домам. Даже при подземном хранении топлива и соблюдении правил безопасности, АЗС – опасный объект. Эксперт по пожарной безопасности Вячеслав Билоус рассказал о нормах градостроения.

Также в Украине давно существует проблема не только с пожарной безопасностью, но и незаконной продажей топлива. Осенью 2018 года в Одессе провели рейд по нелегальным АЗС. В полиции отмечают, что у незаконных заправок нет документов, безопасных резервуаров для топлива и огнетушителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Житомире вспыхнула заправка: опубликованы фото и видео". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь