Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

В Житомирской области будут судить врачей, по вине которых умерли роженица и младенец

Медики неправильно определили состояние роженицы и не отнесли ее к категории беременных с риском разрыва матки во время родов

Фото: Медиагруппа Объектив
Фото: Медиагруппа Объектив.
В Житомирской области будут судить врачей, по вине которых умерли роженица и младенец //smm.ollcdn.net/img/article/11700/18_main_new.1536682521.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11700/18_tn.1536682521.jpg Другие регионы Медики неправильно определили состояние роженицы и не отнесли ее к категории беременных с риском разрыва матки во время родов

В Житомирской области будут судить врачей, по вине которых умерли во время родов 37-летняя женщина и ее ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

"В ходе досудебного расследования полицией на основании полученных свидетельств и результатов проведенных специальных экспертиз собраны доказательства вины врачей. 7 сентября 2018 года обвинительный акт направлен в суд", – рассказали в полиции.

Трагедия произошла в апреле 2017 года. Как выяснилось, врачи, проводившие осмотр женщины, неправильно определили ее состояние и не отнесли женщину к категории беременных с риском разрыва матки во время родов. А именно это стало причиной смерти матери и ребенка. 

Не так давно в Запорожье медицинская халатность стоила жизни жителю города: мужчина с сильной болью в области живота был вынужден обойти три больницы, но скончался, прежде чем ему оказали реальную помощь.

Также мы писали о том, какую ответственность могут понести украинские медики за врачебные ошибки.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Житомирской области будут судить врачей, по вине которых умерли роженица и младенец". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.