Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Житомирской области копы "накрыли" банду наркодилеров

20 ноября, 14:26

Преступникам теперь грозит до 10 лет за решеткой

В Житомирской области полицейские задержали группировку, которая продавала метадон на территории региона и в Киевской области.

В пресс-службе местной полиции рассказали, что банду организовал мужчина из Киевской области. К "бизнесу" он привлек еще четырех мужчин – посредников и сбытчиков. Они занимались распространением метадона, но и не брезговали и другими наркотиками.

"Во время проведения следственно-розыскных мероприятий мы задокументировали несколько фактов продажи задержанными наркотических средств, в том числе особо опасного метадона. По имеющейся у нас информации, группа действовала на протяжении года и прибыль от распространения наркотических средств составила около 2 млн гривен", – рассказа рассказал начальник Коростышевского ОП Дмитрий Гаращенко.

Всех пятерых членов группировки уже задержали. Теперь им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Харькове развернули активную кампанию по борьбе с "закладками" и продавцами наркотиков. В мэрии открыли горячую линию для обращений, а студенты создали чат-бот.

Кроме того, не так давно в столице боролись с теми, кто распространяет наркотики. А именно – с рекламой, которую дилеры пишут на заборах и стенах домов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...