В Житомирской области ликвидировали банду рэкетиров

4 Июля 2018, 00:49

Задержанные угрожали местным бизнесменам расправой над семьями, если те не уплатят "дань"


фото ssu.gov.ua

фото ssu.gov.ua

фото ssu.gov.ua

В Житомирской области правоохранители обезвредили преступную группировку, которая занималась вымогательством денег с представителей малого бизнеса. Об этом во вторник, 3 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники, применяя физическое и психологическое давление, заставляли отдельных владельцев местных мясоперерабатывающих предприятий платить им "дань". В случае неуплаты рэкетиры угрожали расправой над семьями пострадавших", – сообщили в СБУ.

Отмечается, что в состав банды входили трое жителей одного из районных центров области.

В СБУ сообщили, что с помощью спецподразделения "КОРД" задержали подозреваемых во время получения части очередного "транша" в размере $1 тыс.

Открыто уголовное производство по статье о вымогательстве. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее в Хмельницкой области работники полиции и СБУ, с помощью бойцов спецподразделения КОРД, задержали преступную группировку, члены которой занимались изготовлением и торговлей огнестрельным стрелковым оружием на территории Украины.

Также мы писали, что в Ровенской области произошло вооруженное нападение. Около десяти неизвестных с оружием ворвались в гостинично-ресторанный комплекс в селе Бранев Корецкого района. Злоумышленники связали персонал, посетителей и отняли большую сумму денег.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...