Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Житомирской области масштабный пожар уничтожил дачи и 100 гектаров леса

11 сентября, 13:36

Причиной загорания стало сжигание сухой травы

В Житомирской области масштабный лесной пожар уничтожил 100 гектаров соснового молодняка. Пламя вспыхнуло из-за сжигания сухой травы, а жара и сильный ветер быстро его разнесли.

Кроме того, в Коростенском районе огонь уничтожил еще и шесть дач. Одна из местных жительниц сильно обожглась, когда пыталась самостоятельно потушить пламя.

Также пожар вспыхнул и на территории Житомирского военного полигона – из-за учебных стрельб. Огонь стремительно движется в сторону Тригорского лесничества. Спасатели предупреждают: высокий уровень пожарной опасности продержится по всей Украине до конца недели.

Реклама

"Я всех призываю граждан не злоупотреблять огнем, не курить. И тогда будет и чисто, и дышать будет свежо", - обратился к украинцам начальник Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области Василий Слободяник.

Как мы писали ранее, в Черниговской области вспыхнули масштабные пожары на торфяниках. Самая сложная ситуация – в Семеновском районе, где площадь пожаров составила уже более десяти гектаров.

Мы также сообщали, что масштабные пожары возникают из-за жары и небрежности на полях Донецкой области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...