Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Житомирской области на взятках погорел чиновник Гоструда

30 июля, 08:40

Мужчина вымогал деньги с предпринимателей горнодобывающей отрасли

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках руководителя одного из отделов Управления Гоструда в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, мужчина организовал схему вымогательства денег с предпринимателей горнодобывающей отрасли. Чиновник за две тысячи долларов США обещал представителям коммерческих структур беспрепятственное согласование и выдачу разрешительной документации на проведение соответствующих работ.

Реклама

Отметим, что к своей схеме фигурант привлек своего знакомого в качестве посредника. Чиновника задержали на рабочем месте во время получения "аванса" в размере тысячи долларов США. За эти деньги чиновник должен был выдать коммерсанту разрешительные документы на проведение горнодобывающих работ. Посредника тоже задержали.

"В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении должностному подозрения в совершении преступления, отстранение его от занимаемой должности и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления других фактов противоправной деятельности фигурантов производства", – рассказали в СБУ.

Напомним, не так давно в Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили депутата местного областного совета в вымогательстве взятки у бизнесмена. 

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...