Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Житомирской области задержали опасную банду вымогателей

7 марта, 09:31

Группировку организовал известный в регионе «криминальный авторитет»

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В Житомирской области сотрудники СБУ разоблачили и задержали участников криминальной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, в состав банды входили ранее судимые жители области, а руководил ею известный в регионе "криминальный авторитет". Преступники создавали искусственные конфликтные ситуации и вымогали от представителей коммерческих структур и состоятельных граждан средства за "разрешения" споров. При этом злоумышленники физически и психологически давили на них.

Восьмерых участников группировки задержали в Новоград-Волынском и Любаре после передачи им очередных "траншей" на общую сумму более тысячи долларов США.

Реклама

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщение фигурантам дела о подозрении и избрании меры пресечения", – отметили в СБУ.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, недавно в городе Бердичев в Житомирской области правоохранители разоблачили и задержали группу вымогателей

Кроме того, ранее в Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку вымогателей во главе с действующим полицейским, в которую также входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...