Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Знаменке с двухэтажного дома сняли кровлю, а новую не положили: жителей заливает дождями

6 февраля, 19:01

Жителей заливает дождями через дыры в крыше, они даже боятся включить свет

В Знаменке Кировоградской жители двухэтажки живут под открытым небом. Старую кровлю коммунальщики сняли еще в декабре. А новое покрытие устанавливать не торопятся. Чердак только затянули пленкой, через которую в дом текут потоки дождевой воды. Почему работы прекратили и кто будет компенсировать убытки жильцам, решили разобраться новости "Сегодня".

"Оно бежало, как из крана", – жалуется Раиса Сребрянская, жительница дома.

В кухне у Раисы вода с потолка до сих пор стекает. После дождя за ночь набежала полная миска. Пенсионерка свет пока не включает – боится, что вспыхнет проводка. По щиколотку воды было и у соседей Раисы. Потоп сняли на видео.

Потопы в двухэтажке случаются уже несколько лет. Раньше из-за старой дырявой крыши. Теперь – из-за отсутствия кровли. Ее начали ремонтировать два месяца назад. Старый шифер коммунальщики сняли, а новым не покрыли. Закончились деньги. Житель дома Юрий Иванов не может спокойно спать. Потолок над головой от протекания провис:

"В любое время он может упасть, этот потолок. Там если будут еще продолжать что-то делать, то они провалятся, будут здесь все ремонтники".

Кроме проблемы затопленных квартир, есть еще одна. Домом гуляет ветер, а жители греют улицу. Сколько придется платить за газ, еще не подсчитали.

"Я на первом живу этаже, но и у нас в квартирах холодно. И расход газа намного больше. А пенсии не хватит, чтобы оплачивать", – сетует Галина Булах, живущая в доме.

В тренде
Боевики атаковали ВСУ под Донецком и Мариуполем: где на Донбассе жарче всего

Этому строению более восьми десятков лет. Крыша давно нуждалась в капитальном ремонте. Но зачем его начали зимой, люди не понимают. В горсовете объясняют.

Сергей Усатенко, начальник Знаменского отдела ЖКХ:

"Все средства заново распределяются на новые объекты. И не было, скажем так, гарантии людям, что эти средства выделятся в этом году".

А полностью отремонтировать кровлю не дали дожди. Но возместить убытки из-за ливней с потолка жильцам советуют с подрядчика. Потому что некачественно покрыл крышу пленкой. Тот отказывается. Утверждает, что в протекающей крыше виноваты погодные условия. Кто на самом деле виноват в затоплении квартир, будет выяснять спецкомиссия, которую создают в горсовете. Но юристы советуют жильцам сразу обращаться в суд.

Ранее новости "Сегодня" писали о том, что многоэтажку в Днепре затапливает нечистотами. Вонь из подвала ощущается и в квартирах. Люди говорят: дышать нечем. Так длится уже полтора месяца, а коммунальщики ничего сделать не могут.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...