Винницкий предприниматель устроил выгодный бизнес в маленьком селе

5 Июля 2018, 12:30

Бизнесмен расчистил от зарослей 25 га и засадил их ягодами


В маленьком селе Стрельчинцы Винницкой области люди получили возможность зарабатывать пристойные деньги, не выезжая за границу – местный предприниматель расчистил от зарослей 25 гектаров и засадил их черникой, ежевикой, клубникой и малиной.

На работу по уборке ягод бизнесмен нанимает местных жителей, и люди приезжают к нему со всего района утверждая, что получают достойный доход, особенно во время отпусков.

"Нас возят, нас кормят, условия труда хорошие, солнышко светит, малины много, люди, коллектив хороший, дружелюбный, весело", – рассказала Тамара Горохова, которая более 40 лет работает воспитателем в детсаду. Поскольку зарплаты ей не хватает, решила во время отпуска подзаработать на сборе ягод.

Сейчас на 18 гектарах бывших зарослей растут ежевика, черника, клубника и малина. Ягоды экологически чистые – даже бурьяны здесь не травят химией, а вырывают руками.

"Мы не даем сюда ничего. Тут капельный полив. За сет капельного полива она растет хорошо, красиво", – объяснила бригадир Надежда Дремлюга.

По словам местного сельского головы Петра Шлапака, такие небольшие предприятия – настоящее спасение для маленьких и вымирающих сел. Раньше в Стрельчинцах работы не было и люди выезжали в города и за границу.

"Заработные платы не становятся меньше, Зарплаты становятся все большими и большими. Год-два и, я думаю, что люди не будут в Польшу ехать, точно, что не поедут", – уверен Шлапак.

На двух полях работают около 60 человек, которые приезжают из соседних сел, ведь за месяц можно неплохо заработать.

"В день может человек, допустим, собрать 10 кг черники – это 100 гривен, а один человек может собрать 25 кг – это будет 250 гривен", – подчеркнул предприниматель Евгений Черепанов.

В планах бизнесмена – расширение ассортимента ягод, а сельский голова уверен, что в Стрельчинцы будут возвращаться люди из-за границы.

Напомним, ранее мы писали о киевлянине, который в 16 лет стал директором рекламного агентства. И пока его сверстники ходят в школу, ребенок строит собственную бизнес-империю и командует 40 подчиненными.
Школьник начал зарабатывать деньги в 12 лет играя в видеоигры в интернете. А уже через год разработал бизнес-план рекламного агентства.

А обуховский предприниматель Сергей Снегирев, который в детстве мечтал стать воспитателем в детсаду, открыл детскую игровую комнату.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...