Волонтеры спасли щенка, над которым жестоко поиздевались в Кропивницком

4 Мая 2018, 18:50

Изверги взорвали в пасти собаки петарду и едва не убили животное


В Кропивницком изверги поиздевались над щенком, взорвав ему пасть петардой. Собаку спасли, она перенесла несколько операций и теперь в Киеве ее выхаживают ветеринары и волонтеры, давшие своей любимице кличку Квиточка.

"Вытащили из-под ванной, пищала, боялась. Шарахается от всех звуков, любого взмаха руки. Собака ждет все время, что ее обидят", – рассказала волонтер Оксана Георгиева.

Она добавила, что к ветеринарам собака попала с размозженной челюстью, надорванным языком и множеством гематом.

"Все это гноилось, все это было в неприглядном виде. Резцовая часть нижней челюсти, она просто отсутствовала", – отметил хирург-ветеринар Павел Пульняшенко, добавив, что поэтому собака не могла самостоятельно принимать пищу, а волонтеры, которые подобрали ее, кормили с помощью зонда.

В Кропивницком трое щенков прятались за забором у брошенного дома, а подкармливала их зоозащитница Анжелика Соргина, которая вспомнила, что в один из дней к ней никто не вышел, поскольку собаки были напуганы, а когда она заметила Квиточку, то просто ужаснулась.

"Собаки были прикормлены и научены ловить еду, когда им бросают. В еду, скорее всего, ради развлечения, заложили петарду", – предположила женщина. По ее словам, это не первый случай подобного издевательства над животными, за которые хоть и введена уголовная ответственность, но доказать такие преступления крайне сложно.

Сейчас щенок выздоравливает, раны Квиточки заживают, а волонтер уже пообещала, что позаботится о ее будущем.

"Будем стараться делать все возможное, чтобы ей у нас понравилось и она не чувствовала себя такой обиженной и безысходной", –  заверил волонтер Тимофей Георгиев.

В свою очередь зоозащитники ищут хозяев для еще двух щенков, которые остались в Кропивницком.

Ранее Верховная Рада приняла решение ужесточить наказание за издевательство над животными.

Напомним, согласно новому законодательству, за побои и издевательства над животными предусмотрен штраф в размере от 3400 до 5100 грн и конфискация животного в том случае, если его жизни угрожает опасность. За коллективные издевательства штраф вырастает до 8500 грн или же 15 суток ареста.

За убийство животного предусмотрен тюремный срок до шести месяцев, а если это произошло на глазах ребенка, то живодер может сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет. Но прошло больше полугода с тех пор, как закон начал действовать, и стало понятно, что права животных и их жизни по-прежнему мало защищены.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...