Взрыв на газопроводе под Лубнами: около 3,5 тысячи человек остались без газа

9 января, 23:37

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов

Из-за разгерметизации и взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области под Лубнами отключили ГРС "Вишневое", вследствие чего прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов.

Реклама

Как сообщает ГСЧС, около 3500 человек в Лубенском районе остались без газа.

"По состоянию на 21 час 45 мин. на месте разгерметизации наблюдается незначительное факельное горение высотой до 1 м над землей. Отключено ГРС "Вишневое", из-за чего прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов (около 3 тыс. 500 абонентов) Лубенского района", – говорится в сообщении.

С целью выявления в воздухе превышения опасных веществ с помощью газоанализаторов проводятся замеры воздуха в рядом расположенных населенных пунктах

В тренде
Обмотал гирляндами: в Харькове мужчина издевался над ламой и быком ради заработка (видео)

Всего на месте происшествия привлечен 71 человек и 15 единиц техники.

Реклама

Напомним, взрыв произошел на участке экспортного магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" в 15:53. Причина взрыва – разгерметизация газопровода с последующим факельным горением. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что окна задрожали в домах нескольких ближайших к месту взрыва сел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять