Взрывы на арсенале под Ичней: появилось видео с дрона

10 октября 2018, 07:56

Опасная зона составляет в диаметре до 16 километров, на место прибыли взрывотехники и саперы

В Интернете обнародовали снятое с помощью дрона видео с места взрывов боеприпасов и пожара на арсенале Министерства обороны возле города Ичня Черниговской области.

Реклама

Журналистам удалось зафиксировать на видео эпицентр пожара на военном складе.

Между тем, взрывоопасная зона на месте взрывов склада с боеприпасами в Черниговской области составляет 16 км. Об этом в эфире политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" сообщил нардеп Александр Кодола, который входит в оперативный штаб ликвидации пожара в Ичне.

"Потенциально опасная зона определена в радиусе 16 км вокруг военных складов в пгт Дружба. Сейчас продолжается эвакуация, сейчас еще подъезжают автобусы. По состоянию на вечер эвакуировано 13 тыс. человек. Мы находимся в Парафиевке, это населенный пункт, где развернут оперативный штаб, здесь дислоцируются все силы, все средства. Вечером подъехали подразделения пиротехников и минеров из столицы, со всей Украины. После локализации пожаров к работе приступают пиротехники для разминирования этих территорий", – отметил Кодола.

Он добавил, что эвакуированным людям сейчас еще очень опасно возвращаться домой.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас
Реклама

"По многим населенных пунктам, даже в Ичне, еще снаряды, мины, которые могут взорваться. Я думаю, что не менее суток еще однозначно нельзя туда возвращаться. И еще не менее суток потребуется для пиротехников, которые будут каждую улицу в каждом населенном пункте прочесывать и проверять наличие таких опасных взрывчатых", – рассказал Кодола.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко.

СБУ расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять