Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Взрывы под Ичней: Матиос рассказал о мужчинах в камуфляже возле артскладов

Прокуратура подозревает диверсию на складе под Ичней

Горящие склады в Ичне. Скриншот
Горящие склады в Ичне. Скриншот.

Вблизи арсенала Министерства обороны возле Ични Черниговской области за четыре дня до взрывов видели двух неизвестных мужчин в камуфляже. Об этом заявил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос в пятницу, 19 октября, в эфире телеканала 112 Украина.

"Я могу это уже сегодня сказать, с проведением допросов на полиграфе, достоверно установлено, что 4 октября, то есть за четыре дня до взрывов, в 50-70 метрах от технической территории, где были арсеналы, были обнаружены два человека в камуфляжной форме, которые в ночное время, в 2:00, передвигались по периметру", – рассказал он.

Тогда, как заверил Матиос, сразу подняли наряд по тревоге, но найти этих мужчин не удалось. И после этого была усилена охрана,

"Скорее всего, это была закладка", – сообщил прокурор.

Напомним, ночью 9 октября, в 03:30, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада 6-арсенала. В итоге президент Украины Петр Порошенко созвал на совещание силовиков с докладом и потребовал срочного и тщательного расследования. Он отметил, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы. И силовики, и военные сходятся во мнении, что это была диверсия.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак называл количество боеприпасов на складах в Ичне. По его словам, оттуда было вывезено 56 тысяч тонн боеприпасов, а оставалось почти 70 тысяч тонн на момент взрыва.

Для ликвидации ЧП задействованы десятки единиц техники, в том числе пожарные танки, сотни спасателей, полицейских и нацгвардейцев. В полицию обратились 37 человек в связи с повреждениями домов от разрыва снарядов. Читайте все подробности и версии взрывов под Ичней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрывы под Ичней: Матиос рассказал о мужчинах в камуфляже возле артскладов". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь