Яма на трассе вызвала 14 ДТП за ночь

18 Октября 2017, 23:12

Ответственность за аварии районные дорожники с себя снимают, говорят -  служба автодорог распоряжения отремонтировать не давала


Четырнадцать разбитых машин только за одну ночь на трассе Одесса – Новоазовск под Херсоном, но откуда появилась огромная яма, в которую попадали водители, дорожники объяснить не могут.

Вадим Федоритак с маленькой дочерью и женой на большой скорости чуть не влетели в отбойник – острые края глубокой ямы разорвали колесо машины. Чинить свои автомобили из-за ямы на дороге придется еще тринадцати водителям

Полицейские составили протоколы и на водителей – за то, что не оценили аварийность пути, и на работников автодора. Но Федоритак, машина которого попала в яму, собирается подать в суд на дорожников. 

Ночью водители самостоятельно огородили опасный участок – закрыли ветками и повесили на самодельное ограждение светоотражающий жилет. А утром приехали дорожники. Опасный участок водители теперь могут проезжать спокойно – его пусть и не капитально, но отремонтировали.

Этот участок дороги обслуживает районный автодор. Там признаются: видели маленькую выбоину, но как образовалась огромная – не знают. Ответственность за аварии районные дорожники с себя снимают, говорят -  служба автодорог распоряжения отремонтировать не давала, поэтому судиться водителям рекомендуют именно с ней.

Напомним, Украина переходит к десятилетним гарантиям подрядчиков на качество ремонта автодорог, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщил министр, в этом году в Украине будет проведет капитальный ремонт только 2 тысяч километров автомобильных дорог из планируемых 2,5 тысяч километров.

Как сообщалось, за ямы на дорогах теперь штрафуют  коммунальщиков – более сотни штрафов и предписаний уже выписали инспекторы отдела безопасности дорожного движения в Запорожье.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...