Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Яма на яме: дороги в Винницкой области сняли с высоты птичьего полета

Ролик сняли для чиновников, чтобы те увидели масштабы разрушений и начали ремонт


В Винницкой области местные жители сняли с высоты птичьего полета 100 километров дороги. Люди воспользовались квадрокоптером, чтобы масштаб разрушений увидели чиновники и начали ремонт. Будет ли результат – узнавали журналисты "Сегодня".

На видео попала трасса международного значения М-21, которая соединяет Беларусь и Молдову. Дальнобойщики и туристы добираются по ней в Европу, но чтобы проехать по этой дороге, нужны крепкие нервы – она в сплошных ямах. Тут можно встретить и выбоины длиной в метр и глубиной 20 сантиметров.

Из-за плохого состояния дороги максимальная скорость по международной трассе – 20 километров в час. Кто решается пролететь ямы на большой скорости, потом жалеет: автомобили просто ломаются.

Как объяснили "Сегодня" чиновники, на капитальный ремонт дороги денег не хватает. Но для начала тут планируют сделают частичный – на критических участках дороги.

"Мы подавали на двадцать четыре километра. Общая стоимость всей, ремонт всей дороги на сегодняшний день составляет миллиард восемьсот", – рассказал заместитель начальника службы дорог Винницкой области Игорь Явдощак.

В свою защиту дорожники говорят, что на самом деле Винницкая область – среди лидеров по качественно отремонтированных путях в Украине. Всего за несколько лет здесь сделали дороги не хуже, чем в Европе. Участок, соединяющий Украину и Европу, обещают сделать идеальным следующем году.

В прошлом, 2018 году, на ремонт отечественных дорог выделили рекордную сумму – 47 миллиардов гривен. Быстрее всего средства освоили в столице, но киевляне все равно не довольны результатом. Водители говорят, что после зимы на дорогах снова появились ямы.

Также мы писали, что на капремонт всех украинских дорог государственного значения нужно 59 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яма на яме: дороги в Винницкой области сняли с высоты птичьего полета". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь