Взятки в Кировоградской ОГА: за Балоня внесли залог

3 июля, 13:16

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Также внесли залог и за его подчиненного

За экс-главу Кировоградской облгосадминистрации Андрея Балоня, которому вручили подозрение в вымогательстве, внесли залог в размере 10 млн 135 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба Высшего антикоррупционного суда, пишет РБК.

Реклама

Также, по информации пресс-службы, внесли залог и за его подчиненного, руководителя патронатной службы Сергея Шевченко. Размер залога составляет 5 млн 67 500 гривен.

Теперь бывших чиновников должны выпустить из СИЗО. Подозреваемые должны прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору и в суд. Они будут носить электронный браслет.

Напомним, экс-главу Кировоградской ОГА и его сообщника 25 июня уличили в вымогательстве у местного предпринимателя крупной взятки – 1,8 млн грн. Детективы задержали Балоня с поличным – во время передачи второго "транша" денег.

В тренде
Ураган обрушился на Донецкую область: в сети показали, как ветер снес крышу больницы (видео)

В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку Андрея Балоня, назначенного им же в ноябре прошлого года главой Кировоградской областной государственной администрации.

Реклама

Также смотрите трансляцию судебного заседания по избранию меры пресечения одному из чиновников:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять