Захват заложницы и операция КОРДа: появились подробности, фото и видео

19 апреля 2018 11:06

Инцидент произошел в селе Вербка, Чечельницкого района Винницкой области

Стали известны подробности инцидента с захватом заложницы и стрельбой по сотрудникам полиции в Винницкой области, а также операции спецподразделения КОРД. Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, пьяный мужчина открыл огонь из ружья по копам, прибывшим по вызову его жены.

"18 апреля около 14:30 поступило сообщение от 49-летней жительницы с.Вербка Чечельницкого района о насилии в семье. Выяснилось, что в доме в состоянии алкогольного опьянения муж заявительницы угрожает ей ружьем", – говорится в сообщении.

Полицейским удалось вывести женщину из дома, однако, когда 50-летний дебошир увидел работников полиции, он начал стрелять. В ответ копы применили табельное оружие и ранили злоумышленника в ногу. После этого мужчина забаррикадировался в доме.

"Для задержания вооруженного мужчины начальником ГУНП в Винницкой области Юрием Педосом была введена операция "Гром". По решению руководства Нацполиции и МВД Украины к проведению спецоперации привлекли спецподразделение КОРД. Спецназовцы оперативно провели штурм здания, перед этим убедившись, что в доме, кроме злоумышленника, больше никого нет", – добавили в пресс-службе.

К злоумышленнику применили "меры физического влияния", задержали его и изъяли оружие, а после этого оказали медицинскую помощь. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции.

Ведется следствие, открыто уголовное производство по статье "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа". Между тем во время обыска полицейские изъяли четыре тротиловых шашки и электродетонатор. Изъятое отправлено на экспертизу.

Ранее мы писали об инциденте в Харькове, где мужчина взял в заложники 11 человек, находившихся в отделении "Укрпочты". По словам мальчика, которому пришлось пережить пребывание ту историю, преступник был вежлив и предлагал своим пленникам чай или кофе.

А перед этим в городе Белгород-Днестровский Одесской области пьяный мужчина взял в заложники двух женщин и из окна стрелял в прохожих из ружья. На место происшествия отправили следственно-оперативную группу, переговорщиков и спецназ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять