Житель Винницкой области отсудил у ЖЭКа 20 тысяч гривен

6 Января 2018, 02:20

ЖЭК обязали компенсировать все убытки жильца

Житель Винницкой области отсудил у ЖЭКа 20 тысяч гривен

Показал коммунальщикам, где раки зимуют, житель Винницкой области. Николай Цехмейструк отсудил у ЖЭКа 20 тысяч гривен. С крыши текло, а квартиру заливало, вот нервы у Николая и сдали.  

Это видео Николай снял еще в июле 2016. Во время ливня с крыши по подъезду льется настоящий водопад.

А эти кадры сняты через месяц. Идет дождь и на крыше дома стоит огромная лужа. Вода не уходит – ливневая канализация забита.

А вот что творится в квартире Николая на последнем пятом этаже: на стенах и на потолке грибок.

Николай уверяет, жалобы в ЖЭК писал уже четыре раза. Коммунальщики отреагировали только раз – приехали и пробили засор в трубе водостока. Она снова забилась, но последующие прошения ЖЭК игнорировал. Терпение лопнуло. Он собирал документы и подал в суд.

Николай по образованию юрист. Говорит, наказать коммунальную службу стало делом принципа. Но ЖЭК свою вину отрицает до сих пор.

"Затопление происходило из-за того, что забивали жильцы дома канализацию, которая сливалась с крыши дома бутылками", – говорит юрист коммунального предприятия "Ладжитлосервіс" Михаил Якунов.

Эксперты на стороне жильца. Поясняют, специалисты должны реагировать на все жалобы.

Полтора года тянулись суды. Николай выиграл тяжбу. ЖЭК обязали компенсировать все убытки жильца – 21,5 тысячи грн.

Деньги Николаю уже выплатили. Он приступил к ремонту. Закончить планирует к концу месяца. На крыше теперь тоже порядок: коммунальщики наконец позаботились о водостоке и весь мусор убрали.

Напомним, в Луцке жильцы многоэтажки объявили войну предпринимателю.

Как сообщалось, в Новояворовске после капитальной реконструкции детского садика его пришлось ремонтировать заново за счет родителей. В самом заведении жалуются, что подрядчик не только не уложился в срок, но и работу выполнил некачественно. А чиновники и вовсе разводят руками – как оказалось, местные власти не в курсе, что против исполнителя работ уже возбуждено несколько уголовных дел, связанных с госзаказами.

А в Николаеве многоэтажка осталась без крыши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...