Жители поселка Сумской области жалуются на шумную зерносушилку у их домов

13 декабря 2017, 04:48

Владелец зерносушилки заявляет, что оборудование только вводится в эксплуатацию

Спать невозможно из-за шума, а окна открыть – из-за пыли: жители поселка в Сумской области жалуются на бизнесмена, который  напротив их домов поставил зерносушилку. Люди уверены, что она не соответствует экологическим нормам. но сам владелец зерносушилки заявляет, что оборудование только вводится в эксплуатацию. В ситуации разбирались журналисты "Сегодня".

Реклама

Напомним, шум транспорта увеличивает риск сердечного приступазаявили немецкие ученые в рамках европейского исследовательского проекта NORAH. Оказалось, что наименьший риск сердечного приступа обнаруживается у тех, кто слышит шум самолетов — по предположениям ученых, причина в том, что, в отличие от шума автомобилей и поездов, шум самолетов не сохраняется на уровнях выше 65 децибел.

Как сообщалось, в феврале 2017 года окружной суд города Наха (префектура Окинава, Япония) обязал правительство Японии выплатить компенсацию местным жителям за шум от самолетов ВВС США, находящихся на базе Кадена.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Сумма выплаты по групповому иску, в котором участвовали 22 тысячи человек, составляет 30 миллиардов иен (около 264 миллионов долларов).

Суд удовлетворил иск местных жителей, которые посчитали, что шум от американской авиации превышает установленные законом ограничения, как в дневное, так и в ночное время, что приводит к проблемам со здоровьем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять