Житомирская полиция разоблачила вандала-алкоголика

8 Июня 2018, 17:05

Пожилого мужчину задержали в момент кражи металлических оградок с кладбища

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

Работники Брусиловского отделения полиции разыскали пожилого мужчину, который на кладбище в селе Приворотье демонтировал и похитил ограждения с нескольких могил. Об этом сообщает управление Нацполиции в Житомирской области.

62-летний мужчина свою вину признал и рассказал, что пошел на кладбище в чужое село, потому что за металлическое ограждение можно было выручить деньги на спиртное.

Одно преступление, которое не было раскрыто, подтолкнуло мужчину к продолжению преступлений и сейчас полицейские выясняют его причастность к другим подобным инцидентам. 

По украинскому законодательству, подозреваемому может грозить наказание – до трех лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее в Черкасской области вандалы разрушили памятник Вячеславу Чорновилу и похитили бронзовый бюст. 

А в центре Запорожья неизвестные вандалы осквернили мемориальный комплекс  жертвам Голодомора 1932-33 годов: фигуре женщины, которая символизирует мать-Украину, скорбящую о своих детях, отбили нос.

Тем временем в Киеве вандалы повредили памятник, посвященный расстрелянным ромамНеизвестные отогнули заднюю стенку кибитки, видимо, чтобы пробраться внутрь. Теперь на конструкции зияет дырка в человеческий рост.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...