Жуткое ДТП с военными под Полтавой: погибла 12-летняя девочка (фото)

20 июля, 18:42

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Виновному нацгвардейцу грозит 5-10 лет лишения свободы

В Полтавской области, где ранее в этом году в результате ДТП погиб полицейский, произошла другая дорожная авария, но на этот раз жертвами стали два человека, в том числе 12-летняя девочка.

Как сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, трагедия произошла утром 20 июля на трассе Харьков – Симферополь.

После случившегося задержан предполагаемый виновник ДТП. Им оказался военнослужащий одной из воинских частей Нацгвардии.

Двигаясь в составе военной колонны за рулем грузовика КрАЗ-131, он выехал на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Lanos, в котором находились пять человек. В итоге водитель и 12-летняя пассажирка погибли на месте, а остальных трех пассажиров легковушки доставили в местную больницу.

Следователи задержали нацгвардейца, и сейчас решается вопрос о сообщении ему подозрения в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель нескольких лиц (ч. 2 ст. 415 Уголовного кодекса Украины), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством военной прокуратуры Днепровского гарнизона.

Напомним, что ранее в Полтавской области военные попали в другую аварию – возле села Подлужное в Кременчугком районе автомобиль с шестью военными не удержался на дороге и слетел в кювет.

Как мы уже сообщали, народный депутат Валентин Наливайченко назвал две вещи, которые необходимы для повышения безопасности и снижения числа ДТП на дорогах Украины.

Также смотрите видеосюжет об усилении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять