Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зместительнице мэра Житомира объявили подозрение: нанесла убытков на 700 тысяч гривен

18 августа 2019, 09:57

Чиновница заключила с победителем публичных закупок заранее убыточный тендер

/ Фото: Pixabay

Одной из заместительниц мэра Житомира объявлено подозрение: чиновницу подозревают в служебной халатности, повлекшей 700 тысяч гривен убытков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. 

"Во время досудебного расследования полицейские установили, что на должности начальника одного из управлений горсовета и распорядителем бюджетных средств чиновница заключила с победителем публичных закупок заранее убыточный тендер. Предложенная цена лота с одинаковыми техническими характеристиками у коммерческой структуры была значительно выше предложения других участников. Таким образом, чиновник при проведении конкурсных торгов по закупке медицинского оборудования нарушила принцип экономии использования бюджетных средств, в дальнейшем привело к убыткам бюджета на сумму более 700 тысяч гривен", - говорится в сообщении. 

Собрав материалы, подтверждающие причастность чиновницы к совершению уголовного преступления, ей было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 ("Служебная халатность") Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

В тренде
Потери с обеих сторон: что известно о наступлении боевиков на Донбассе

Ранее в Национальной полиции раскрыли некоторые интересные подробности задержания в Житомире общественного активиста, шантажировавшего директора лесохозяйственного предприятия. Широко известный в Житомире злоумышленник был задержан 13 августа в одном из престижных городских развлекательных комплексов после передачи ему "транша" в размере 5 тыс. долларов.

Напомним, что в прошлом месяце в Ровно разоблачили противоправную деятельность старшего следователя по особо важным делам областного управления ГФС. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...