Конституция не допускает ликвидацию Верховного Суда Украины – экс-глава ВСУ Бойко

30 Июля 2018, 15:33

Конституция не допускает ликвидацию Верховного Суда Украины – экс-глава ВСУ Бойко

Бывший председатель Верховного Суда Украины (с декабря 1994 по октябрь 2002) Виталий Бойко констатирует, что Конституция не допускает ликвидацию Верховного Суда. Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Сейчас конфликт между судьями Верховного Суда Украины и нового Верховного Суда. Меня все это беспокоит. Во-первых, исключили из названия Верховного Суда слово "Украины". Генеральный прокурор Украины существует, Министерство внутренних дел Украины тоже есть, а Верховный Суд не Украины? Я не понимаю этого. Я допускаю, что это сделано для того, чтобы тех, кто работает в Верховном Суде Украины, уволили. Но Конституция Украины не допускает ликвидацию Верховного Суда", – сказал он.

По его словам, реформа Верховного Суда Украины является оценкой качества тех помощников и реформаторов, которые предлагают изменения.

Он уверен, что во время реформы должны были учесть риски и предусмотреть, какой может случиться конфликт.

Бойко добавил, что теперь судьи предыдущего состава Верховного Суда намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, а это означает, что конфликт расширяется на европейский уровень, а это уже оценка государства, а не реформы.

Как сообщали "Українськi Новини", Бойко заявил, что реформа системы местных судов ограничивает доступ граждан к правосудию.

Тем временем, Верховный Cуд Украины просит Минюст отменить его ликвидацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...