Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

SkyHawk: MegaDrone презентовала собственную систему мониторинга

Она может быть использована в промышленных целях либо зонах повышенной опасности

Специалисты украинской компании MegaDrone представили систему мониторинга. Она получила название SkyHawk и может быть использована в промышленных целях либо зонах повышенной опасности.

SkyHawk включает бокс, метеостанцию, а также станции RTK и X8 Vtol. Система работает в автоматическом либо полуавтоматическом режимах. Это позволяет обходиться без оператора. Координационный пункт управляет системой при помощи VPN-соединения. В качестве каналов связи используются GSM, Wi-Fi или Sat.

SkyHawk также имеет метеостанцию, способную обеспечить комфортный старт. Это также позволяет спланировать мониторинг, реализуя его при подходящих погодных условиях: например, не слишком сильном ветре.

92935-2

Ключевые особенности

Система поддерживает два типа телеметрии. Чаще всего используются модемы RFD (900/868). Станция получает видео при помощи радиосигнала, а в центр управления оно передается посредством VPN-соединения. Система мониторинга украинского производства настраивается индивидуально: подбираются каналы связи и оборудование. Видео передается в HD-качестве. SkyHawk также можно оснастить поворотными антеннами для лучшего качества приема сигнала.

ПО не переусложнено: с ним легко разобраться даже после первого знакомства, а в случае необходимости специалисты MegaDrone предоставят консультации. Программный комплекс позволяет точно настроить мониторинг, просчитывая маршрут, время и обрабатывая данные.

Дополнительная информация

Что касается питания системы, специалисты компании подберут аккумуляторы в соответствии с потребностями пользователя. Солнечные панели тестового образца были запитаны от аккумулятора емкостью 1000 Ah. Использовался еще один, резервный, аккумулятор емкостью 20 Аh. Основного аккумулятора хватает на 6 вылетов по 2 часа. При питании от резервного облет невозможен и система будет собирать в основном информацию о погоде.

Одно из преимуществ системы — масштабируемость. Ее можно использовать для мониторинга электростанций, лесодобывающих, нефтяных предприятий, железнодорожных и автодорог. При необходимости на участке можно использовать 2 дрона: так можно избавиться от простоя оборудования во время перезарядки. Все действия фиксируются в полетном логе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " SkyHawk: MegaDrone презентовала собственную систему мониторинга". Другие Свободное мнение смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.