Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Судебная реформа признана одним из трех провалов президента Порошенко

50 экспертов из разных сфер деятельности оценивали деятельность Петра Порошенко на должности президента Украины

Судебная реформа признана одним из трех провалов президента Порошенко //smm.ollcdn.net/img/article/11562/63_main_new.1532096811.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11562/63_tn.1532096811.jpg Свободное мнение 50 экспертов из разных сфер деятельности оценивали деятельность Петра Порошенко на должности президента Украины

С такой инициативой выступил журнал "Новое Время", предложив поставить оценку от 0 до 12 и объяснить ее, после чего редакция высчитала среднее арифметическое.  В итоге президент Порошенко получил 6 баллов.

Такой балл стал возможен благодаря высоко оцененным факторам: безвизовый режим с Евросоюзом, удачная внешняя политика и то, что Украина выжила в условиях российской агрессии. Среди других успехов эксперты высоко оценили внедрение системы госзакупок ProZorro, учреждение антикоррупционных структур, таких как НАБУ, НАПК, САП и другие.

Наибольшими поражениями Петра Порошенко за время пребывания на посту главы державы эксперты назвали борьбу с коррупцией, провальную реформу судебной системы и сохранение старой модели управления государством, основанной на клановости и верховенстве одного человека.

В рамках Индекса восприятия коррупции, составляемого международной неправительственной организацией Transparency International, наша страна находится лишь на 130‑м месте из 180. Его с Украиной делят Сьерра-Леоне, Мьянма, Иран и Гамбия, сообщает "Новое Время". Исполнительный директор Transpаrency International в Украине Ярослав Юрчишин объясняет это тем, что президент сформировал вокруг себя ограниченную группу влиятельных людей, которых выбирал по личной лояльности.

Одной из самых коррумпированных осталась и судебная ветка власти, отмечают эксперты.

Главной претензией к Порошенко является сохранение системы клановых отношений.  "Реальная власть в стране на разных уровнях принадлежит разнообразным неформальным структурам", – цитирует журнал Бориса Давиденко, главного редактора VoxUkraine. "Они представляют собой сплав политиков, административной власти, силовиков и бизнеса. И власть президента опирается на возможность подчинить, договориться, купить эти кланы – угрозами, деньгами, преференциями", – отмечается в публикации.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Судебная реформа признана одним из трех провалов президента Порошенко". Другие Свободное мнение смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...