Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Судья ликвидированного Высшего спецсуда Иваненко считает переводы судей спецсудов в региональные апелляционные суды инструментом отсеивания неугодных

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
Судья ликвидированного Высшего спецсуда Иваненко считает переводы судей спецсудов в региональные апелляционные суды инструментом отсеивания неугодных //smm.ollcdn.net/img/article/11594/81_main_new.1533212975.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11594/81_tn.1533212975.jpg Свободное мнение

Судья ликвидированного Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Юлия Иваненко считает, что решения о переводе судей ликвидированных админсудов в региональные апелляционные суды элементом отсеивания неугодных судей. Об этом она заявила в интервью "Українським Новинам".

Иваненко отметила, что судей, которые давно работают в столице, имею здесь жилье и семьи, массово переводят в региональные апелляционные суды, несмотря на имеющиеся вакансии в столичных судах второй инстанции.

Она отметила, что их переводят также в ликвидируемые суды и таким образом перед ними вскоре опять станет вопрос о новом переводе.

"У нас переводят не только в другой регион, а и в суды, которые ликвидируются. И это стало дополнительным инструментом отсева", – отмечает судья.

Также Иваненко сообщает, что в декабре 2017 года перед изданием Указа президента о ликвидации спецсудов, от судей требовали добровольно писать заявления с просьбой о переводе в апелляционные суды.

"Всех судей высших специализированных судов собирали и рекомендовали написать заявление о переводе в апелляционные суды – не указывая, в какие и даже без указания области. Многие судьи думали, что первыми напишут заявления и их отправят в Киев и область. Но реальность оказалась совсем не такой, на которую они рассчитывали", – говорит Иваненко.

В отношении самой Иваненко ВККС выдал рекомендацию о переводе в Сумской апелляционный суд, но судья обжаловала эту рекомендацию, поскольку в ней отсутствует мотивировочная часть.

В случае, если жалоба будет отклонена и Высший совет правосудия примет такое решение, то Иваненко допускает возможность своего увольнения.

Как сообщалось,  Иваненко считает необъективной квалификационный отбор в Верховный Суд.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Судья ликвидированного Высшего спецсуда Иваненко считает переводы судей спецсудов в региональные апелляционные суды инструментом отсеивания неугодных". Другие Свободное мнение смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...