Дело о хищении 346 миллионов: в Германии задержали бывшего нардепа

24 Апреля 2018, 22:26

По версии следствия, Крючков является организатором преступной схемы

НАБУ. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ. Фото: nabu.gov.ua

В Германии задержали бывшего депутата Дмитрия Крючкова, которого подозревают в хищении средств "Запорожьеоблэнерго".

Об этом сообщили в НАБУ на запрос программы "Схемы", передает "Радио Свобода".

"14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЧАО "ХК "Энергосеть", которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передан компетентным органам Германии", – отмечают в НАБУ.

Напомним, Крючков фигурирует в деле о присвоении 346 миллионов гривень "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016 года, по словам директора НАБУ Артема Сытника, Крючкова объявили в розыск. На сайте МВД указано, что он пропал 17 мая 2017-го.

4a0021e-kruchkov-screenshot

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб на общую сумму более 346 млн грн.

"В течение 2015-2016 годов ЧАО "ХК "Энергосеть" заключило договоры об уступке права требования за электроэнергию, которую ОАО "Запорожьеоблэнерго" поставляло ряду промышленных предприятий. В результате этого деньги за потребленное электричество поступали не ГП "Энергорынок" и ОАО "Запорожьеоблэнерго", а ЧАО "ХК "Энергосеть", – отметили в НАБУ.

Расследование по этому делу продолжается с декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек.

Между тем,  в декабре минувшего года Генпрокуратура завершила досудебное расследование против экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Напомним, суд разрешил выехать за границу экс-руководителю Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, подозреваемому в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело о хищении 346 миллионов: в Германии задержали бывшего нардепа". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...