Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доедает еду за собаками: в Запорожье пожилая женщина живет в жутких условиях

20 декабря 2018, 22:13

Старушка живет с невесткой и сыном. Но тот за матерью не ухаживает, пенсию постоянно отбирает, говорят соседи

Реклама

Среди грязи и постоянно голодная – в ужасных условиях живет пожилая женщина в Запорожье. Соседи вызвали соцслужбу. Рассказали: до отчаяния ее довел родной сын. Мол, отбирает у нее деньги, не ухаживает и даже не кормит. Но почему же соцработники не забрали женщину в пансионат?

В этом доме Валентина Литвиненко прожила всю свою жизнь. Сейчас он заброшен. Родственники его не ремонтируют. А сама пенсионерка сделать это уже не в состоянии.

Валентине Григорьевне – семьдесят восемь лет. С осени почти не встает с постели, говорит, забилась, когда упала во дворе.

"Помощь конечно нужна", – говорит пенсионерка Валентина Литвиненко.

Старушка живет с невесткой и сыном. Но тот за матерью не ухаживает, пенсию постоянно отбирает, говорят соседи. 

"Они говорят что они ее кормят, но она все время голодная. И когда они не дают кушать, она идет у собаки кушать. Ну, с собачьей мыски доедает – забирает еду и ест", – рассказывают соседи.

Чтобы помочь старушке, соседи обратились в сельсовет. Там срочно создали комиссию и пошли проверять.

Сына Валентины дома не оказалось. Невестка общаться с проверяющими не захотела, скрылась за дверью. Но в сам дом соцработники зашли. Женщина была действительно запущена, к тому же с высоким давлением. К старушке сразу же вызвали медиков.

"Если на месте невозможно будет определить, то есть какие-то нужны дополнительные методы исследования... Положим сюда в стационарное отделение", – говорит заместитель главного врача Вольнянской районной больницы Виктория Крошена.

Пенсионерка просила отвезти ее в пансионат для престарелых, но по Семейному кодексу ухаживать за ней должен сын, говорят в соцслужбе.

"К сожалению наша нормативная база говорит, что мы не можем просто забрать этого человека и поместить в какие-либо социальные структуры на полное гособеспечение, потому что у нее есть сын 73 года рождения, то есть он вполне дееспособен", – поясняет начальник отдела по предоставлению социальных услуг Павловского сельского совета Татьяна Сергеева.

Соцработники говорят, что могут подать в суд на мужчину от имени его матери – за невыполнение обязанностей по ее содержанию, и взыскать алименты. А на эти деньги поселить женщину в доме престарелых. Но сначала попытаются договориться с сыном Валентины, чтобы тот сам заботился о пожилой матери.

Ранее мы писали, что под Запорожьем пенсионерка утонула в бассейне с питьевой водой.

Также напомним, что в селе под Запорожьем заживо сгорела пенсионерка. 77-летняя женщина не смогла выбраться из горящего дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...