Губернатор Запорожья поделился планами: построят центр для АТОшников и бассейны

11 Января 2018, 16:09

Глава Запорожской ОГА рассказал о планах на ближайшие годы


Фото: Facebook Константина Брыля

Фото: Facebook Константина Брыля

Фото: Facebook Константина Брыля

Фото: Facebook Константина Брыля

Фото: Facebook Константина Брыля

На 2018-2020 годы в Запорожской области, где ранее началось строительство нового терминала в аэропорту, планируют реализовать ряд крупных проектов за деньги государственного и местного бюджетов, а также с помощью инвесторов.

Об этом рассказал глава Запорожской ОГА Константин Брыль в своем Facebook.

По его словам, приоритетными направлениями будет сотрудничество с инвесторами и строительство новых социально важных объектов.

Так, крупный бюджет с дотациями от государства планируется на реконструкцию хирургического корпуса детской больницы, где собираются начать тендерные процедуры.

Брыль рассказал также о планах строительства трех бассейнов: в коммунальном учреждении "Запорожская областная школа высшего спортивного мастерства", в Хортицкой национальной учебно-реабилитационной академии и КУ "Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат "Источник".

hs

Кроме того, готов и проект создания Центра реабилитации участников АТО на "Великом Луге" общей стоимостью в 500 миллионов гривен, о котором, по словам губернатора, будут вестись переговоры с премьер-министром о совместном финансировании строительства.

"Сейчас из 12 000 военнослужащих, проходивших службу в АТО, 9 000 уже вернулись. Если к ним добавить участников других военных конфликтов и членов их семей, нуждающихся в реабилитации, мы увидим реальную необходимость этого объекта", – подчеркнул Брыль.

По его словам, планируется также продолжить работу с такими инвесторами, как ООО "Юрокейп Юкрейн", ПАО ДТЭК и ООО СП "Нибулон".

Отдельно губернатор выразил надежду на на увеличение штатной численности специалистов ОГА за счет уменьшения работников районных госадминистраций.

Напомним, ранее строительство нового терминала в аэропорту Запорожья утвердил премьер-министр Владимир Гройсман.

Также мы сообщали о решении суда вернуть в госбюджет 172 миллиона гривен, которые были выплачены авансом за строительство так и не возведенных мостов через Днепр в Запорожье.

Вы сейчас просматриваете новость "Губернатор Запорожья поделился планами: построят центр для АТОшников и бассейны". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...