Как внедрить инклюзивное образование в регионах – обсуждала Марина Порошенко в Запорожской области

12 Июня 2018, 20:27

В новом инклюзивно-ресурсном центре в Мелитополе специалисты разных направлений одновременно могут заниматься с почти сотней детей


В рамках двухдневного тренинга для представителей общественных организаций и родительских комитетов в Мелитополе Запорожской области обсуждают, как внедрить инклюзивное образование в регионах Украины.

Во вторник, 11 июня, в новом инклюзивно-ресурсном центре, пока единственном в области, побывала супруга президента Украины Марина Порошенко. Здесь специалисты разных направлений одновременно могут заниматься с почти сотней детей.

"Родительские объединения со всей Украины, которые работают именно с детьми с особыми образовательными потребностями, и непосредственно поддерживают и инклюзивное образование, и вообще качественное образование для детей, нуждающихся в дополнительных услугах – они собрались сегодня здесь, и я думаю, что это мощный шаг к тому, чтобы, объединив наши усилия, мы еще качественнее и быстрее начали реформу инклюзивного образования в Украине", – рассказала Марина Порошенко.

Ранее Марина Порошенко открыла во Львове интерактивное пространство для творчества, науки и инноваций, причем все оборудование центра адаптировано в том числе и для детей с инвалидностью.

Напомним, в Украине растет количество заведений инклюзивного образования – меморандум о реконструкции и строительстве новых учебных заведений с учетом потребностей детей с инвалидностью подписали Марина Порошенко и вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

Вы сейчас просматриваете новость "Как внедрить инклюзивное образование в регионах – обсуждала Марина Порошенко в Запорожской области". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...