Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Корь не отступает: в Запорожье нашли новых больных

11 апреля 2018, 12:49

С начала апреля в Запорожской области нашли первых больных корью

Фото: blizko

Фото: blizko

В Запорожской области были зарегистрированы первые случаи заболевания корью на протяжении апреля – больных обнаружили в Запорожье и двух соседних районах. Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава, всего с начала 2018 года этим опасным  недугом заболел 221 человек и больше половины из них были госпитализированы.

"За последнюю неделю зарегистрировано шесть случаев кори: Запорожье – 3, Ореховский район – 2, Васильевский район – 1", – говорится в сообщении. При этом медики напомнили, что эпидемический подъем заболеваемости корью начался в регионе с октября 2017 года и с тех пор было зарегистрировано 423 случая.

Корь опасна почти 100% заразностью контактных людей, высокой температурой и осложнениями в виде сопутствующих заболеваний. А единственный эффективный способ противодействия распространению вируса – всеобщая вакцинация.

Реклама

Напомним, что накануне запорожские врачи сообщили о том, что эпидемия кори в области пошла на спад: за последнюю неделю марта в регионе обнаружили всего три новых случая опасной болезни.

Также мы писали, что, по данным Минздрава, с начала года в Украине от осложнений после заболевания корью умерли семь человек – пятеро детей и двое взрослых. А всего с начала года корью заболели более девяти тысяч человек: 3270 взрослых и 5821 ребенок.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Врачи уточнили, что больше всего заболевших в Ивано-Франковской (1807), Закарпатской (1607), Одесской (1207), Черновицкой (855), Львовской (870) областях. Наименьшее количество случаев отмечено наблюдается в Луганской (4), Сумской (5), Харьковской и Черниговской (по 12), Херсонской (18) областях.

При этом ранее медики предупредили, что в ряде случаев корь стала еще более агрессивной - болеть начали и те, кто был вакцинирован, хотя подобные случаи все еще довольно редкие по сравнению с непривитыми пациентами.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...