Крушение самолета под Москвой: в Запорожье ответили на обвинения росСМИ

12 Февраля 2018, 13:14

Представитель "Мотор Cіч" заверил: двигатели работали до последнего

Место крушение Ан-148. Фото: AFP
Место крушение Ан-148. Фото: AFP

Крушение Ан-148 под Москвой, где разбился авиалайнер "Саратовских авиалиний", не могло быть вызвано неисправностью двигателей украинского завода "Мотор Cіч", как о том говорили некоторые российские СМИ.

В пресс-службе украинского завода изданию 061.ua предложили дождаться официальных результатов расследования.

"Идет расследование. Двигатели работали до конца. "Мотор Cіч" поставлял их в 2014 году, после этого двигатели больше не обслуживали", – говорится в сообщении.

Директор по связям с общественностью Анатолий Малыш подчеркнул: "Давайте дождемся результатов расследования, в крушении рассматривается четыре возможных причины".

Отметим, что среди четырех причин рассматриваются обледенение самолета, плохое техническое обслуживание "Саратовскими авиалиниями" своего лайнера, а также человеческий фактор.

Самолет авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение после вылета из московского аэропорта "Домодедово" в город Орск Оренбургской области. На его борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа, – при этом выжить не удалось никому.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий крушения Ан-148 в Подмосковье. Основные — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

По озвученной ранее предварительной версии, самолет развалился в воздухе, что объясняло бы значительную площадь, на которой находят обломки Ан-148. Вместе с тем, оперативный штаб на месте катастрофы считает, что самолет был разрушен при столкновении с землей: крушение произошло вскоре после взлета, и, вероятно, при ударе авиалайнера об грунт детонировали полные топливные баки.

Вы сейчас просматриваете новость "Крушение самолета под Москвой: в Запорожье ответили на обвинения росСМИ". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...