Морпехи в Бердянске получат особое вооружение

10 июля 2018, 17:25

Командующий морской пехотой рассказал, какое оружие получит подразделение

Подразделение морской пехоты, которое будет размещено в курортном Бердянске, получает новейшие вооружения: модернизированные БТР-70ДТ, переоснащенные БМП, а также современные средства связи – радиостанции Harris и комплекты спутниковой связи TuWay.

Реклама

Об этом рассказал командующий морской пехотой ВМС генерал-майор Юрий Содоль в интервью, размещенном на официальном сайте Минобороны Украины.

Также генерал рассказал об обострении ситуации на Азовском море и готовности отражения угрозы с моря. По его словам, артиллерийские подразделения уделяют особое внимание ликвидации морской угрозы с побережья. Для решения этих задач у морпехов есть как ствольная, так и реактивная артиллерия.

Содоль добавил, что морская пехота – это род войск, который специально создан для действий в составе морских, воздушных, воздушно-морских десантов и подчеркнул, что действия в регионе будут осуществляться согласно указаний командования и общей задумки ведения боевых действий.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Напомним, ранее бойцы морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины вблизи административной границы с оккупированным Крымом провели учения по обороне морского побережья от морского десанта условного противника.

Реклама

Как сообщалось, ранее в 199-м учебном центре десантно-штурмовых войск под Житомиром инструкторы, которые имеют опыт боев на Донбассепередали свои навыки курсантам в условиях, максимально приближенных к боевым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять