На пляжах Азовского моря заметили больших медуз (видео)

21 сентября, 04:00

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Отдыхающим страшно заходить в воду

В курортной Кирилловке в Запорожской области с приходом осени стало меньше отдыхающих, а вот медузы с пляжей так и не исчезли.

Реклама

В Сети появилось новое видео с побережья Азовского моря.

Из-за огромных медуз люди, которые хотели провести последние теплые дни на пляже, боятся купаться в море. Также отдыхающим приходится проводить время на песке.

В тренде
Кернес победил. А где Кернес?
Реклама

Ранее мы сообщали, что на популярном украинском курорте Кирилловка усиленно боролись с морскими обитателями, которых выбрасывало на берег – местные жители вытаскивали медуз из воды с помощью рыболовных сетей, как рыбу, а потом вывозили их подальше на тачках.

Видео: Telegram-канал Запорожье новости

Отметим, что в Азовском море некоторые медузы достигали огромных размеров – их "купол" превышал полметра в диаметре. При этом некоторые виды могут нанести людям серьезные, довольно болезненные ожоги даже после своей гибели.

Кроме того, недавно директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик рассказал, почему в Азовском море появилось множество медуз и когда они исчезнут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять