На полигоне Широкий Лан отремонтировали 600 единиц поврежденной на Донбассе военной техники

30 декабря 2017, 06:34

Из них более 200 единиц бронетанковой и около 240 единиц ракетно-артиллерийского и инженерного вооружения

Реклама

Военные ремонтники за год на полигоне Широкий Лан в Запорожской области вернули в строй около 600 единиц военной техники, поврежденной в боях на Донбассе. Из них более 200 единиц бронетанковой и более 100 единиц автомобильной техники, а также около 240 единиц ракетно-артиллерийского и инженерного вооружения, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Преимущественно ремонтники работали над поломками и повреждениями двигателей, систем охлаждения и топливных систем, узлов и агрегатов машин, топливных насосов высокого давления, коробок передач, раздаточных коробок бортовых передач, электрооборудования, систем управления огнем танков, САУ, БМП и т.д.

Ранее мы писали, что на XIV Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2017", которая открылась 10 октября в Киеве, украинские предприятия представили новейшие образцы вооружения и техники.

Напомним, в Государственном департаменте США заявили, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". Представитель Госдепартамента Хизер Науерт заявила, что США предоставят Украине усиленное оборонительное вооружение для того, чтобы помочь ей "защитить свой суверенитет и территориальную целостность, сдержать дальнейшую агрессию". Однако она не уточнила, о каких видах вооружения идет речь.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

Телеканал CNN и агентство Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщали, что среди этих вооружений – противотанковые ракеты Javelin.

Как сообщалось,  президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине.

Напомним,  20 декабря стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь, таким образом, от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия.

Также сообщалось, что Россия отреагировала на намерение Госдепа США предоставить Украине оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять