На популярном украинском курорте запретили продавать алкоголь ночью

25 мая 2018, 15:29

Запрет ввели на период курортного сезона

В Бердянске запретили продажу алкогольных напитков в ночное время суток. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Реклама

В частности, с 23 часов до 10 утра жители и гости курортного города не смогут купить пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина в торговых точках города.

Запрет не распространяется на кафе, рестораны и другие заведения общепита. Такое решение было принято на сессии Бердянского горсовета. Инициатором запрета стал мэр города Владимир Чепурной. Его позицию единогласно поддержали большинство депутатов.

Во время активного обсуждения народные избранники заявили, что неоднократно получали жалобы от горожан о различных правонарушениях пьяных дебоширов в ночное время. Также депутаты сообщили о том, что в городе необходимо усилить борьбу с нелегальной торговлей алкоголем.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Напомним, ранее в Днепре депутаты городского совета запретили продажу алкоголя в ночное время. Под запрет продажи в супермаркетах, магазинах и киосках, с 22 часов вечера до 7 часов утра, попало пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина.

Реклама

Ранее на сайте мэрии Харькова появилась петиция об ограничении продажи алкоголя и сигарет в ночное время. В документе указано, что невозможность купить выпивку и сигареты в период с 22:00 до 10:00 сделает город более безопасным и подтвердит статус Харькова как спортивной столицы Украины. Кроме того, он предложил увеличить штрафы за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять