На Запорожской АЭС отключили новейший энергоблок

10 Апреля 2018, 11:29

Причиной отключения стали технические проблемы

Фото: пресс-служба Запорожской АЭС
Фото: пресс-служба Запорожской АЭС

На Запорожской атомной электростанции в воскресенье, 8 апреля, был отключен шестой энергоблок – самый новый из действующих на АЭС. Причиной отключения стали технические проблемы и срабатывание автоматической защиты.

Как сообщили в пресс-центре ЗАЭС, блок был отключен 08 апреля в 14:15 из-за снижения подачи воды в парогенераторы. Работы по устранению неполадки велись почти сутки и уже 9 апреля в 9:56 блок вновь подключили к энергосети. По данным на утро 10 апреля на Запорожской АЭС в работе находятся четыре энергоблока.

"Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону", – подчеркнули на станции.

Напомним, 3 апреля аварийное отключение энергоблока произошло и на Хмельницкой атомной электростанции. При этом показатели радиационного, противопожарного и экологического состояния на площадках всех АЭС страны оставались в пределах нормы.

Ранее второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции был отключен от сети для проведения планового ремонта.

Вы сейчас просматриваете новость "На Запорожской АЭС отключили новейший энергоблок". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...