Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Начальник запорожской колонии сам стал заключенным

Бывший начальник Беленьковской исправительной колонии получил тюремный срок

Фото: expat.su
Фото: expat.su.

В Запорожье суд вынес приговор бывшему начальнику Беленьковской исправительной колонии №99, которого обвиняли в вымогательстве и получении взятки от заключенного – пять лет тюрьмы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Как стало известно, чиновник еще в 2015 году вымогал и получил 26 452 гривен  с заключенного за то, что "не заметит" кражи имущества колонии, не сообщит об этом в полицию и не усложнит условия тюремного заключения.

Бывший начальник колонии получил пять лет лишения свободы, а также ему было запрещено занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Также у бывшего начальника колонии конфисковали все имущество, принадлежавшее ему лично, а также лишили специального звания майора внутренней службы.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко наказал главу одной из районных государственных администраций Запорожской области, подозреваемую в вымогательстве взятки, отстранением от должности.

Стоит напомнить о случае в Херсоне, когда мужчина, отмечая покупку машины, перебрал алкоголя и врезался в здание тюрьмы,

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Начальник запорожской колонии сам стал заключенным". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Iрина Федорiв, журналіст

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь