Над запорожским курортом пронесся торнадо: опубликовано видео

16 июля 2018, 14:56

Над Бердянским заливом в километре от аквапарка заметили смертельно опасное явление

Отдыхающие на запорожских курортах 16 июля наблюдали необычное природное явление – торнадо, которое было зафиксировано на фото и видео.

Реклама

Как стало известно, смерч наблюдали в районе Бердянского залива, на расстоянии одного километра от бердянского аквапарка. На снимках можно увидеть, что торнадо имеет размеры, существенно большие, чем те, что наблюдались ранее.

1531741721.3687

Добавим также, что торнадо в Запорожской области этим летом фиксируют уже не в первый раз. Ранее неоднократно сообщалось о том, что подобное погодное явление фиксировали над морем, на все тех же запорожских курортах.

Ранее мы писали о необычном природном явлении в Азовском море: отдыхающие на пляже Кирилловки сняли на видео водный смерч, который они заметили на большом расстоянии от берега.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

А в 2017 году мы писали о том, как на пляже "Венеция" в Гидропарке пляжный патрульный Максим Алексеенко зафиксировал на видео песчаный вихрь

Стоит отметить, что природа появления торнадо и песчаных вихрей абсолютно разная. Если торнадо развиваются из грозового облака и постепенно "тянутся" к поверхности земли, то пылевые вихри образуются непосредственно на земле из-за сильного нагрева почвы в жаркую погоду.

Особенно распространены такие вихри в пустынях. Обычно существуют они не более нескольких минут. Поэтому, если вы оказались на пути такого "мини-торнадо", главное – это защитить глаза с помощью подручных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять