Нападение на активистку в Запорожье: подозреваемого задержали

25 октября 2019, 10:50

Пострадавшая сейчас находится в реанимации

В Запорожье задержали подозреваемого в нападении на общественного деятеля Анжелику Белову. На девушку неизвестный с ножом набросился прямо в подъезде ее дома. Удар пришелся в область сердца – пострадавшая сейчас находится в реанимации.

Реклама

Подозреваемого задержали спустя несколько часов после нападения. Известно, что он недавно вышел из тюрьмы, а сидел там за подобные преступления. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что пострадавшая возглавляет "Запорожский цыганский центр". Ее муж тоже общественный деятель – лидер "Антикоррупционного движения Запорожья".

Напомним, что прошлым летом в Одессе двое неизвестных избили главу местной организации ВО "Автомайдан" и телеведущего Виталия Устименко. Нападение произошло, когда он вышел из офиса "Громадського телебачення".

Реклама

Но самым громким стало дело херсонской активистки Екатерины Гандзюк, которую облили серной кислотой возле ее дома. В результате женщину с ожогами 30% тела госпитализировали. 4 ноября она скончалась в больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять