Не только медузы: для отдыхающих на Азовском море появилась еще одна неприятность

5 июля, 14:55

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Отдыхающих кусают в воде

В курортной Кирилловке Запорожской области людям мешает отдыхать не только нашествие медуз, но и морских блох. Людей они кусают даже на глубине. Об этом сообщает "Голос Запорожья".

Реклама

Морские блохи – это вид ракообразных, которые называются "гаммарусы", или же рачки-бокоплавы.

Специалисты уверяют, что они не кусаются, но когда попадают на кожу – приятного мало. Сперва места соприкосновения напоминают укусы комаров. Маленькие пятнышки со временем становятся все больше. Дерматологи говорят: так проявляется аллергическая реакция. Острее всего на "укусы" блох реагируют дети и аллергики. Им советуют после такого тесного контакта с морскими обитателями пить противоаллергенные препараты.

На опубликованном видео видно, как мужчина держит на ладони одну такую блоху.

В тренде
Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности

Реклама

Напомним, ранее директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик рассказал, почему в Азовском море появилось множество медуз и когда они исчезнут.

Прошлым летом медузы тоже пугали отдыхающих в Кирилловке. Там медуз даже отгружали лопатами. А в ноябре-2019 в Николаевской области на берег лимана выбросило тысячи медуз. После морского отлива местные жители увидели картину, которую, по их словам, в конце осени им раньше не приходилось наблюдать:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять