Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые мосты через Днепр построят в Запорожье

7 февраля, 17:19

Несколько компаний борются за выигрыш в тендере, одна даже обжаловала условия тендера в Антимонопольном комитете

Новые мосты через Днепр построят в Запорожье. И прежде всего достроят переправы через Хортицу. Последние 15 лет на это не хватало денег. Сколько стоит проект и когда его обещают завершить?

На месте недостроя уже через два года должен появиться новый мост через Днепр. Тендер на достройку уже объявили. Работы планируют начать весной. Их стоимость – почти 13 миллиардов гривен. Несколько компаний уже борются за этот контракт. Одна даже обжаловала условия тендера: из 27 замечаний к условиям Антимонопольный комитет удовлетворил только три. Впрочем, правки уже внесены и в феврале должны объявить победителя. Для начала работ остается подписать договор.

Андрей Ивко, начальник службы автодорог в Запорожской области:

"После этого уже можно будет приступать к работам. Я думаю, что это будет начало строительного сезона и мы в полном объеме, с полными силами приступим к работам".

Возведение комплекса из двух мостов через Днепр и остров Хортица в Запорожье начали в начале века. Тогда сделали подъезды к переправам и вбили опоры в реку. И бывшие подрядчики разворовали более пяти миллионов гривен. Поэтому все пришлось остановить. Это преступление до сих пор расследует СБУ. Недавно власти озвучили новые сроки завершения мостовой эпопеи.

В тренде
"Люди из России в шоке": жители Донбасса показали "убитую" трассу в Донецк
Фото: dotp.dn.ua

Напомни, ранее новости "Сегодня" освещали другую громкую историю с мостами. В частности, мы писали о том, как в Днепре "тихо" открыли Центральный мост после ремонта. После двух лет ремонтных работ Центральный мост через Днепр полностью сдали в эксплуатацию.

Напомним, открыть переправу по условиям пари между президентом Украины Владимиром Зеленским и мэром Днепра Борисом Филатовым, которое они заключили во время рабочей поездки главы государства в Днепр, должны на День города – 14 сентября.

В случае если ремонт окончат в срок, на открытие моста должен приехать гарант, если же мост закончить не успеют — Филатову придется написать заявление об увольнении.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...