Под Запорожьем ветеран АТО поссорился с женой и взорвал себя гранатой

31 мая 2018, 15:46

В результате взрыва 44-летний мужчина остался без ноги

Участник боевых действий на Донбассе из поселка Камыш-Заря Запорожской области после ссоры с женой решил покончить с собой, подорвавшись на гранате.

Как сообщает "Depo.Запоріжжя", после взрыва боеприпаса 44-летний мужчина остался без ноги.

Как рассказали соседи, ссоры в этой семье не были редкостью, а в последний раз скандал закончился приездом полиции.

В пресс-службе Нацполиции информацию о взрыве подтвердили, добавив, что инцидент произошел неподалеку от поселка Бильмак в недостроенном здании. Мужчина взял электродетонаторы и две гранаты Ф-1, которые привез из зоны АТО. Одну гранату он взорвал, а уже после взрыва детонировали два детонатора. Пострадавшего доставили в больницу с диагнозом "травматическая ампутация голени".

При обыске в доме пострадавшего была изъята дымовая граната и два сигнальных патрона. Открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" с пометкой "самоубийство".

Напомним, ранее в одном из сел Краснопольского района Сумской области 35-летний ветеран АТО покончил с собой, взорвав гранату на глазах у бывшей жены. Как рассказала женщина, пара была в разводе четыре года, однако поддерживала хорошие отношения, поскольку у них было двое несовершеннолетних детей.

В тот день мужчина позвонил и попросил прийти в лесополосу, которая была неподалеку их дома, чтобы попрощаться. А когда она пришла, увидела мужчина держит в руках гранату. Сначала он перебрасывал ее из руки в руку, а после того, как она упала на землю, накрыл своим телом.

А накануне в Ивано-Франковской области военный бросил в толпу гранату. Глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что в результате инцидента пострадали девять человек. Как выяснилось, у военного произошел конфликт с местными жителями.

Также сообщалось, что в Одесской области неизвестные бросили гранату во двор депутата Измаильского райсовета и руководителя районной организации партии БПП, бизнесмена Александра Петкова. В момент взрыва в доме никого не было — бизнесмен с семьей находился в Одессе. Следы взрыва на заднем дворе возле окон столовой обнаружила в субботу утром женщина, которая присматривала за домом, пока хозяева были в отъезде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять